pillars

トップ » Pillars of Frontier  »   News & Events

2021年度ドクターコース相談会

フロンティア研究院では、フロンティアDが中心となり、博士後期課程に少しでも興味がある方を対象とし、現役の博士後期学生や先生方に質問・相談できる機会として、「ドクターコース相談会」を企画・開催しています。

2021年度は、10月と12月の第2火曜日の12時から13時に、ハイブリッド形式(オンサイト(4号館1階110室)およびオンライン(Teams))で開催するほか、11月には、フロンティア研究院シンポジウム(11月25日(木)開催)と合同開催いたします。11月の相談会では、全フロンティアDが参加しますので、様々な分野の現役博士後期課程学生と直接話をすることができます。

博士後期課程に少しでも興味がある方でしたら、学年・専攻を問わず、どなたでも、何度でもご参加いただけます。

事前登録は不要ですので、お気軽にご参加ください!
※新型コロナウィルス感染症の感染拡大状況により、オンラインのみに変更させていただく場合があります。

【参加方法】

以下QRコードを読み取ってご参加いただくか、こちらからご参加ください。

お問合せ先:山本凌大(フロンティアDリーダー) e-mail : r.yamamoto.414@stn.nitech.ac.jp

新リーダー・新サブリーダーの任命式が開催されました

フロンティア研究院構成員の研究室の所属する博士後期課程学生(フロンティアD)は、半年ごとにリーダー・サブリーダーを選出し、リーダー・サブリーダーを中心に様々な活動を行っています。
現リーダーの岡田孟士さん(電気・機械工学専攻)と現サブリーダーのDuan Xianyiさん(電気・機械工学専攻)の任期が、2021年6月末で終了となり、2021年7月より、新リーダーに山本凌大さん(生命・応用化学専攻)、新サブリーダーに木村正子さん(情報工学専攻)が選出・就任いただくことになりました。

2021年7月6日(火)に開催された、フロンティアDミーティングの冒頭で、任命式が執り行われ、任命書が授与されました。

(左から)加藤FRIIS副院長、木村正子サブリーダー、山本凌大リーダー、柿本フロンティア研究院総括院長

岡田さん、Duanさん、大変お疲れさまでした。

山本さん、木村さん、これから半年間、よろしくお願いいたします。

その後、定例のミーティングが開催され、一昨年度からフロンティアD活動の一環として開催している「ドクターコースランチ会」の開催や、11月に開催予定のフロンティア研究院シンポジウムのポスターセッション準備等に関して議論されました。

2020年度ドクターコースランチ会

2020年度のドクターコースランチ会はすべて終了しました。

たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。

2021年度のドクターコースランチ会は現在準備中ですので、決まり次第、本サイトでご案内します。

フロンティア研究院では、フロンティアDが中心となり、博士後期課程に少しでも興味がある方を対象とし、現役の博士後期学生や先生方に質問・相談できる機会として、「ドクターコースランチ会(相談会)」を企画・開催しています。

2020年度は、原則として、第2火曜日の12時から13時に、オンライン(Teams)で開催しています。

事前登録は不要ですので、お気軽にご参加ください!

【参加方法】

ドクターコースランチ会用TeamsQRコード

お問合せ先:岡田孟士(フロンティアDリーダー) e-mail : t.okada.825@stn.nitech.ac.jp

2021-2-11 ドクターコースランチ会ポスター改定案_HN