NEWS

トップ » フロンティアD 新リーダー・サブリーダーの任命式が開催されました

フロンティア研究院構成員の研究室の所属する博士後期課程学生(フロンティアD)は、半年ごとにリーダー・サブリーダーを選出し、リーダー・サブリーダーを中心に様々な活動を行っています。
現リーダーの岡田孟士さん(電気・機械工学専攻)と現サブリーダーのDuan Xianyiさん(電気・機械工学専攻)の任期が、2021年6月末で終了となり、2021年7月より、新リーダーに山本凌大さん(生命・応用化学専攻)、新サブリーダーに木村正子さん(情報工学専攻)が選出・就任いただくことになりました。

2021年7月6日(火)に開催された、フロンティアDミーティングの冒頭で、任命式が執り行われ、任命書が授与されました。

20210706フロンティアD任命式

(左から)加藤FRIIS副院長、木村正子サブリーダー、山本凌大リーダー、柿本フロンティア研究院総括院長

岡田さん、Duanさん、大変お疲れさまでした。

山本さん、木村さん、これから半年間、よろしくお願いいたします。

その後、定例のミーティングが開催され、一昨年度からフロンティアD活動の一環として開催している「ドクターコースランチ会」※の開催や、11月に開催予定のフロンティア研究院シンポジウムのポスターセッション準備等に関して議論されました。

※博士後期課程に興味のある学生さん方(学部生、博士前期課程学生)を対象としたアドバイス会。博士後期課程に関する疑問や質問に対して、フロンティアDが回答・アドバイスしています。