トップページ  »   2018年2月1-2日 2nd FRIMS International Symposium on Frontier Materials

• FRIMS国際シンポジウム

●Date

February 1-2, 2018

●Venue

Nagoya Institute of Technology Bldg. 4 Main Hall

Gokiso-cho, Showa-ku, Nagoya, 466-8555, Japan

●Web URL

●Sessions and Invited Speakers

February 1st

Spectroscopy & Sensing for Frontier Materials

Prof. Kyle Webber (FAU, Germany)

Prof. Bin Ren (Xiamen University, China)

Prof. Eric Borguet (Temple University, USA)

Prof. Luke Lavis (Janelia Research Institute, USA)

Prof. Vincent Rotello (UMass Amherst, USA)

Prof. Hiroshi Daimon (NAIST, Japan)

February 2nd

Engineering of Frontier Materials

Prof. Won Do Heo (KAIST, Korea)

Prof. Peter Wellman (FAU, Germany)

Prof. Jan Schmidt (LUH, Germany)

Prof. Itaru Hamachi (Kyoto University, Japan)

Prof. Masahiro Terada (Tohoku University, Japan)

●FRIMS Speakers

Prof. Tomokatsu Hayakawa

Prof. Masanobu Nakayama

Yuichiro Nakamura (PhD student)

Akinobu Nakamura (PhD student)

ポスター発表募集

本シンポジウムでは、ポスター発表のセッションを設け、優れた発表に対してポスター賞を授与します。ポスター発表(英語)を希望される方は、下記の情報を(英語表記で)記載の上、中村修一准教授までメールでお申し込み下さい。

・発表タイトル

・研究室名

・発表者氏名(連名者含む)

送信先:snakamur@nitech.ac.jp

申込締切:12月21日(木)

なお,本講演は博士前期・博士後期「特別演習」認定講義となりますので,出席の上,必要な条件を満たした場合は,以下の科目の認定要件に加算されます。

・材料・エネルギー特別演習1・2

・情報・社会特別演習1・2