トップページ  »   2017年8月21日(月)10:00~11:30 FRIIS講演会「Traffic Safety Status in Fast Developing Arab Gulf Countries; the Case of Qatar」 Wael Alhajyaseen助教 (カタール大学 )

カタール大学 Wael Alhajyaseen助教による講演(演題:Traffic Safety Status in Fast Developing Arab Gulf Countries; the Case of Qatarを開催しますので,博士前期学生,博士後期学生は奮ってご参加ください。

日時:8月21日(月) 10:00~11:30 (1コマに相当)

場所: 24号館 2F 2421講義室

主催: 情報科学フロンティア研究院
担当教員: 鈴木 弘司 准教授

20170821Dr.Wael Alhajyaseen

Summary:

Arabic Gulf Countries, members of the Gulf Cooperation Council, have one of the fastest developing economy worldwide. Due to the availability of funds, many mega infrastructural project are taking place especially mobility and transport related projects. This led to fast increase in motorization which in tern yielded to severe traffic safety problems represented by the high number of crashes and resulted fatalities/injuries. This presentation addresses the status of traffic safety in the region and its impact on society especially on the State of Qatar."

【大学院科目「特別演習」の履修について】

平成28年度入学以降の大学院のカリキュラムには、最先端研究領域を知るための科目として、下記の科目を開講しています。これらの科目は、海外研究者等の英語によるセミナーへの出席を含めた取組状況により、単位認定を行います。
各科目は1単位の演習のため、2時間相当のセミナーに15回出席するとともに、各回の担当教員の指示による課題に対応してください。
該当するセミナーの案内は学生掲示板及びフロンティア研究院Webサイト( http://frontier.web.nitech.ac.jp/ )にて行いますので、積極的に参加するようにしてください。

・材料・エネルギー特別演習1、材料・エネルギー特別演習2(博士前期課程)
・情報・社会特別演習1、情報・社会特別演習2(博士前期課程)
・材料・エネルギー先進特別演習1、材料・エネルギー先進特別演習2(博士後期課程)
・情報・社会先進特別演習1、情報・社会先進特別演習2(博士後期課程)

※授業運営は以下のとおりとします。
(1)特別演習1、特別演習2及び先進特別演習1、先進特別演習2は開講年次及び開講時期(前期・後期)にかかわらず、出席要件等の取組状況が合格に達した期に、学生が所属する専攻の科目の1または1と2の単位を認定します。
(2)2分野(材料・エネルギー及び情報・社会)のセミナーの区別はせず、ともに出席の要件として認めます。
(3)標準修業年限(博士前期課程:2年、博士後期課程:3年)内に行われるセミナーが出席要件の対象となります。

担当:学生センター1番窓口