トップページ  »   2015年11月5~6日 FRIIS キックオフシンポジウム開催報告

• 2nd FRIMS International Symposium

平成27年11月5日(木)、6日(金)の2日間にわたり、「Frontiers in Data-Driven Science and Technology: Recent Advanc es in Machine Learning and Application s」と題して名古屋工業大学4号館にて、情報科学フロンティア研究院キックオフシンポジウムが開催された。鵜飼学長の挨拶後、Ma rco Cuturi准教授(京都大学)をはじめとする14名の研究者をお招きし講演を行った。会場には本学教職員・学生のほか、外部機関からも多数の参加があり、活発な議論を交えて研究交流を行い非常に意義のあるシンポジウムとなった。

• 竹内先生挨拶

• 鵜飼学長挨拶

• 会場の様子

• Marco Cuturi准教授
    (京都大学)のご講演

クリックでキックオフシンポジウムパンフレット(情報)のPDFが開きます。